會員登入
首頁 > 最新消息列表 > 復古 VS. 美背 反束縛 線條大解放

復古 VS. 美背 反束縛 線條大解放

復古 VS. 美背 反束縛 線條大解放                         2015年10月05日蘋果日報副刊

2015秋冬婚紗關鍵元素   

        2015年秋冬婚紗以優雅復古及華麗性感為2大關鍵。復古風強調線條解放與領口變化,運用不同質地的蕾絲搭配出層次,以精緻手工的刺繡蕾絲,加入珍珠、水鑽、花朵花辮的層次堆疊,流露復古高雅氣息;而低挖大露背的美背剪裁與膚色襯底的鏤空蕾絲,若隱若現的透視效果,最能顯現新娘性感女人味。
報導╱美容組、潮流組 攝影╱王文廷、王永村 部分圖片╱業者提供

               

       今年秋冬婚紗受服裝潮流影響,吹起復古風,率性瀟灑的嬉皮、崇尚自然的波希米亞等元素皆融入設計,讓婚紗線條解放,不再拘泥於大蓬裙的僵硬束縛,反而強調不講求腰身的H-Line寬鬆剪裁,呈現自然不拘束的舒適感。JULIA手工訂製婚紗設計團隊表示,受這股反束縛的風潮影響,今年也可見到帶點叛逆感的高腰寬大褲裝的大膽設計,展現出隨興與現代女性的獨立自信,讓婚紗禮服脫離傳統侷限。林莉婚紗總監Melodie則指出,簡約又具復古感的短裙婚紗,帶有輕盈感且不失隆重,近年也深受新人喜愛。 
此外,強調鎖骨線條的一字、深V等領口變化,也是本季復古風的一大重點。藏愛婚紗經理林玉雯指出,一字領的領型極具優雅氣質,讓性感的鎖骨成為視覺焦點;經典的深V領搭配收腰設計,再以腰帶點綴,演繹名媛般的沉穩時尚;另外,五分袖、七分袖或小包袖等的蕾絲設計,復古又帶點清新韻味,讓整體不顯得過於成熟華麗。

                  

挖空透視 美背心機決勝 

       今年秋冬婚紗的另一大重點是展露性感美背的挖空大露背設計,讓性感心機藏於背後,搭配依舊熱潮不退的透膚蕾絲設計,若隱若現的鏤空效果,最適合想要展現性感的新娘。蘇菲雅婚紗經理許沛晴表示,挖空的大露背剪裁,可凸顯性感美背及嫵媚的體態;不同於以往的是,今年運用各種蕾絲貼花來點綴背部線條,讓性感增添浪漫優雅的質感。另外「輕」、「透」是近年婚紗的流行元素,今年也利用紗感堆疊,呈現女神般飄逸的氣息。C.H WEDDING公關葉雅青提到,白紗依然延續先前的裸透效果,並巧妙利用蕾絲遮覆重點部位,使浪漫不失性感,且讓性感更到位。藏愛林玉雯也指出,本季也大量運用法國蕾絲搭配鏤空設計,並在內部做膚色的襯底,強調若隱若現的曼妙身材,讓人保留一些想像空間,打造出高貴的女神風範。

               

留言討論

gotop
HOME 關於我們 店家條款 服務條款 隱私權政策 聯絡我們 ❖網站設計 ❖後台管理
頁面運行時間: 0.21569395065308 秒